注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xihua2544133的博客

中医仁术也

 
 
 

日志

 
 
 
 

一九六四年七月五日  

2014-05-18 10:53:23|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1964年7月5日:刘建英、建英的爷爷,和我三人在郑州市工人文化宫花园游园,刘爷爷即兴作诗一首:

            六四七五星期天,携孙游适文宫园。

          岸边茂长青翠竹,池中盛开红白莲。

      我和刘爷爷诗:

          六三高龄赛弱冠,祖孙漂流天地间。

          唯有情怀满乾坤,独出污泥而不染。

      注:刘爷爷是荥阳县名中医外科医生,青年闭门研究易经十年,后来他爷爷私塾的门生在陕西省华山出家道观,路经荥阳县探望恩师后人,规劝放弃研究易经、改学中医,故后来为中医外科名家。

          1、六四七五,指1964年7月5日。2、文宫园、指郑州市工人文化宫花园。3、六三、指刘爷爷当时63岁。4、祖孙漂流、言爷爷在老家荥阳县,孙孙在郑州市,借喻漂流。

          刘爷爷把一生的经验总结送给我,借此向在另一个世界的刘爷爷深表敬意。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017