注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xihua2544133的博客

中医仁术也

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦 2012年第一个梦  

2012-01-04 21:45:39|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “  一群人议论纷纷,找葛医生看看是什么鱼?细观之,说此鱼是“牡蛎”,通体黑褐色,扁圆形,鱼背像是鳞型,类似鳄鱼鳞甲,大概长40公分,宽12公分。赶忙拿数码相机拍照留念。先照背部。第二张拍照左侧,见距离鱼嘴15公分处长出一个棉花铃,铃把长3公分,棉铃长3.5公分,棉铃外壳呈干皮状,深黄褐色,棉铃外壳开裂四瓣,棉铃尖部开裂0.5公分,缝隙处露出柔软的乳白色棉絮,棉絮外面的纤维有几根变为绿色。第三张拍照右侧,见和棉铃对称处和棉铃粗细、长、相当的圆状物,头部有一个清晰可辨的楷书【忍】字,写得刚劲秀气。想象啊、象想啊”。原来是南柯一梦。

      大多做梦都是稀里糊涂,可此次做梦记得很清楚,故全记录下来。只是个人不解其意,希望朋友们帮我解梦。

                 大概数年前“独自一人往东走,走在路北人行道。路还没有完工,人行道上还散放些修路材料,不太好走,改走柏油路上。柏油路面刚铺过地基,还没有铺柏油路面。看来刚下过小雪,小汽车过后留下光光的路基,一点雪也看不到了,我正好走在上面,左手拿一把伞,右手拿一根拐杖,拐杖是镀铬的,像收音机天线一样,共三节,可开可合,做工很精致。走啊、走啊、没碰到一个人,雪后天晴,空气真好。”突然醒了,原来到梦庄转了一圈。

              做这个梦虽已过去好几年,至今还记忆犹新,感到实在有意思,只是难以尽解其意。今记录下来,希望朋友们帮我解解。

                                                2012年元月1日

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017