注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xihua2544133的博客

中医仁术也

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年06月10日  

2010-06-30 20:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               庚寅年生日-实录

   农历四月二十五日【6月7号】是我七十三岁生日。儿过生日母受苦。妈妈生于辛亥年十月十六日【1911年12月6号】,卒于辛未年四月初三【1991年5月16日晨6时】,已驾鹤到那个世界20多年了。我每到过生日前,总难以言表内心的苦疼和内疚、若能保护好妈妈活到今天、或多活十年也能享受点改革开放的成果。那时过生日,买五元钱的大肉,包顿饺子,妈妈煮两个鸡蛋,在我头上滚滚,全家其乐融融。现在过生日,生活费每月1600元【那时月工资53元】,吃、穿、住、行可谓都无忧无虑,儿、女们虽不十分富有,但生活上还都能过得去,大孙女在广州中山医科大学读研究生、二孙女在郑州上本科、孙子今年参加高考、估计不会再名落孙山、大外孙已参加工作,还有两个外孙、两个外孙女在上学,我和老伴相敬如宾。说实在地,人老几辈子,那个朝代能和今天相比。

   二儿女儿今年高考是监考老师,不能参加爸爸的生日宴会,说给买箱好酒,我说买老白山西汾酒。6号上午大女问如何过生日。“明天在西华过生日,下午你妈妈就回来了”。大女儿给我300元钱,不要不中,是女儿诚心给您的,要是女儿没钱,想要也没有。一会儿,三女儿来电话,“下午您妈妈就回来了"。下午大女儿又来、说:在餐厅吃饭、花了钱吃不到东西,明天我去买,在家做。

    七号晨和老伴正在吃饭,大女儿买好东西来了。她边做饭边和妈妈聊天。我给李震【她的大儿子】说:以后花钱得节省点。昨天给您姥爷300元钱,你姥爷激动的眼泪在眼眶里滚了几滚。

   是啊,我微小的表情被大女儿看出来了。当时是有点激动,虽说不缺钱花,但花儿女们的钱的确激动。老伴说过:“光说你孝顺,你啥时候开了工资,想起来给你妈妈一元钱买个烧饼吃吃”。

   大女儿说:“老三没事,也不早点来帮帮忙”?“她在家还不做饭呢,攀她干啥”。老伴说。

   十点多点,三女儿全家来了。买件宋河粮液、和一条裤子的金卡。

   到十点半我有点急了:“喂、李震吗”?“是我、姥爷”。“你在干啥”?“我还没起床”。“啊、不过你那里太阳照不到床上”。“笑笑”。“你赶快过来,给姥爷去办点事”。“好、马上就到”。

   李震买回菜、做好、放在桌上,万事俱备,已11点45分。我说不等了,咱先喝。酒过数杯、儿子到,很遵守时间,不来者已,若来准时。

   我准备【中华人民共和国邮票、2008年】四套,兄妹四人,每人一册。此册邮票因关系到奥运会,故买时非常难,记得花了800多元,还说了好多好话,才买到。本来想多放几年,但可能是年老好忘,有些东西不翼而飞。如河南双旗二十文china百多枚、元丰通宝大字折二、毛主席周总理邮票等等。在家里丢了东西,能会有山东响马,明知秦琼何在,秦叔宝铜嘴钢牙,你拿他也没法子,这可能是个多赢的办法,反正也是给子、孙们买的,但也叫劫为己有者交点学费。

   以前过生日,如五十大寿,六十大寿,六十六、七十、七十二、八十大寿,九十大寿,当然一百大寿儿孙们更要给长者祝贺生日。今则不然,有的人是为儿子过满月寿、百日寿、一岁寿等等。那管你老子六十大寿、七十大寿,竟装聋做哑,全然不顾。可当儿子的儿子过生日、请来三朋四友好不热闹一番。要知郭爱打了金枝玉叶就不怕,那是老黄历,现在打人可犯法。怪不得有些老人怕过生日,甚至躲生日,那是事出有因。一、现在的生活条件,一个月不知过了多少次生日。二、当你高高兴兴过生日、等呀等呀等到饭菜都凉了,有个别儿女竟然不来,甚至六十岁生日,六十六岁生日、七十岁生日他都不参加、连个招呼都不打,他故意伤害你,试问:“这样的生日您愿意过吗”。虽然有时也参加爸爸妈妈的生日聚会,总是不到你做好饭菜他们就是不会来。心里真是不只是什么滋味。

   儿子问:爸、你不高兴吗?“高兴”。可我心里那一句话可没说:“高兴是高兴、可成本太高了。给你们四本2008年集邮价值800元之多,吃四斤酒价值800多元,

   我、儿子、两个女婿、和大外孙李震,喝了二斤酒,看还不尽兴,再打一瓶。我吃了二两多酒,不再吃了。可有的人已语无论次,可还想吃,没办法,再打一瓶。我说:“我不反对吃酒,先说好,可不能发酒疯”。我酒量有限,只好上楼休息了。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017